Полюбуйтесь на лимитированную серию Aprilia Tuono V4 X с мощностью в 221 л.с.

Aprilia сняла завесы тайны со своего последнего супер нейкеда - мотоцикла Aprilia Tuono V4 X. 

Он оснащен крыльями в стиле MotoGP, компонентами из углеродного волокна и двигателем мощностью в 221 л. с. (165 кВт). Эта лимитированная серия предназначена лишь для трека, поэтому инженеры из Noale уменьшили вес модели до 166 кг (366 фунтов).

Под катом характеристики и очень много интересных фото 

В трековом мотоцикле Aprilia Tuono V4 можно заметить ощутимые новшества. Модель конструировал гоночный отдел Aprilia - команда, которая также разрабатывает мотоциклы бренда MotoGP, а именно Aprilia RS-GP. Кроме того, мотоцикл похож на Aprilia RSV4 X, который выпустили в прошлом году, он был разработан как лимитированная серия трекового мотоцикла.

Aprilia Tuono V4 X оснащен двигателем V4 объемом 1.077 см³. Однако на этот раз у мотоцикла изменили силовой модуль, и теперь его мощность составляет 221 л.с. (165 кВт), - громадный скачок по сравнению с 175 л.с. (129 кВт) заводской версии Aprilia Tuono V4 1100. Двигатель втиснули в раму; также инженеры решили использовать компоненты из карбона, чтобы максимально уменьшить вес модели. Таким образом, передний обтекатель нейкеда, а также крылья в стиле биплана, как и другие компоненты мотоцикла, сделаны из карбона. Благодаря чему, удалось снизить вес байка на 18 кг (40 фунтов) до общего сухого веса 166 кг (366 фунтов).

Следующая важная особенность мотоцикла - титановая выхлопная система Akrapovic с карбоновым глушителем, воздушный фильтр нулевого сопротивления, а также электроника, заточенная на гонки. Таким образом, Tuono V4 X оснащен электроникой с трековой конфигурацией, включая новую приборную панель. Кроме того, рычаги сделаны из алюминиевой заготовки, а на обоих рукоятках руля расположен набор гоночных кнопок.

Другие функции включают в себя полуактивную (адаптивную) электронную подвеску Öhlins и быстрый квикшифтер (вверх/вниз). Тормозная система оснащена суппортами Brembo GP4-MS, с дисками Brembo T-Drive и главным цилиндром Brembo 19x16 мм. Кроме того, в комплект поставки Aprilia Tuono V4 X входят магниевые колеса Marchesini и гоночные слики Pirelli Superbike.

Чтобы супер нейкед стал еще более выделяющимся, бренд Aprilia оформил его в ретро-цветовой гамме (в расцветке "Bol d’Or"), которую он использовал в 2006 году в чемпионате мира на выносливость на Aprilia RSV1000R Factory.

Aprilia Tuono V4 X - трековый мотоцикл, представленный лимитированной серией из 10 машин, которые можно приобрести по цене 34.900 евро плюс налоги (41.500 долларов).

Внимание! Любое использование материалов сайта допускается только при наличии прямой гиперссылки (доступной для индексирования поисковыми системами: без редиректа, noindex и nofollow) на https://scootme.ru/ или на страницу, откуда взят материал.


Написать комментарий