Документальный фильм «Road»



«Road» — новый документальный фильм, который расскажет легендарную историю семьи Данлопов, участвующей в дорожных мотогонках более 30 лет. 

Снятый Лиамом Нисоном (Liam Neeson), документальный фильм «Road» расскажет нам историю жизни североирландских дорожных мотогонщиков: Джое Данлопа, Роберта Данлопа, Майкла Данлопа и Уильяма Данлопа. В действительности уникальная семья, которая доминирует в дорожных сериях более 30 лет. Братья Джое и Роберт были величайшими гонщиками своей эпохи, а Майкл и его брат Уильям покоряют Турист Трофи и другие вершины прямо сейчас. 

Из описания «Kaleidoscope Entertainment»: «Road — душераздирающий и наполненный адреналином рассказ о семье, которая доминирует в дорожных сериях. В этом спорте мужчины соревнуются на скоростях около 200 миль/час, гоняясь по перекрытым дорогам общего пользования, по которым в обычное время ездят автомобили, автобусы и тракторы. Дороги, окруженные деревьями, почтовыми ящиками, каменными стенами… препятствиями, не прощающими ошибок». 

Джое Данлопа будут помнить, как величайшего мотогонщика всех времён. Он установил множество рекордов, включая тройные победы ТТ в 1985, 1988 и 2000 годах. В общей сложности он выиграл 26-ь гонок ТТ и 24-и Гран При Улстер. В 1986 году Джое также выиграл пятый подряд титул чемпиона TT Formula One. В 2000 году Джое трагически погиб, выступая на 125-кубовом мотоцикле в Таллине, Эстония. Он выиграл гонки в категориях 600/750 см3, после чего был запланирован заезд в категории 125 см3. К тому времени погода сильно испортилась, и на глазах многочисленных зрителей Джое не справился с управлением, врезался в дерево и умер от серьезнейших травм. Его брат Роберт тоже был успешным гонщиком, выиграв немало гонок Турист Трофи. В 1989 году он также праздновал триумф на Гран При Макао. Как и брат, Роберт умер занимаясь любимым делом. На гонках NW200 2008 он неудачно упал, получив сильное повреждение грудной клетки. 

Несмотря на судьбу дяди и отца, братья Майкл и Уильям занимаются семейным делом, являясь лучшими дорожными гонщиками современности. Они полны решимости продолжать семейную традицию. 

Британская премьера фильма запланирована на 11 июня 2014 года, после чего фильм выйдет на DVD.




Написать комментарий